您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

蔡绿璇到防控指挥部、疾控中心指导疫情防控工作

  【原创】长泰新闻网讯(杨伟江)6月15日下午,县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长蔡绿璇前往县防控指挥部、疾控中心指导疫情防控工作,强调要时刻绷紧疫情防控之弦,慎终如始,精准施策,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项举措,不断巩固疫情防控良好态势,守护好人民群众的生命安全和身体健康。

  

  

  蔡绿璇指出,目前疫情防控形势总体平稳,生产生活秩序加快恢复,但是境外疫情持续蔓延,国内个别地区聚集性疫情仍然存在。各级各部门要坚持人民至上、生命至上,继续保持高度警惕,坚决防止麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,紧而又紧、实而又实、细之又细地做好“外防输入、内防反弹”各项工作,巩固来之不易的疫情防控成果。

  蔡绿璇强调,要加强重点人员管理,对中高风险地区来泰返泰人员,落实好信息排查登记、核酸检测、医学观察等防控措施,增强防控工作的针对性、精准性和有效性,做到应查尽查、应检尽检、应隔尽隔。要加强食品市场检查,针对冷链运输食品等重点环节和农贸市场、超市、餐馆等重点场所,加强对各环节环境的检测、消杀和卫生整治,组织开展常态化检查工作,切实把牢食品安全卫生关口。要加强宣传教育工作,引导群众做好常态化自我防护,深入开展爱国卫生运动,普及公共卫生和健康知识,倡导文明健康、绿色环保的生活方式,保持良好卫生习惯。要加强防控责任落实,压紧压实乡镇属地责任、部门行业责任、企业主体责任和个人防护责任,密切疫情监测和信息报告,强化联防联控、群防群治,筑牢疫情防控严密防线。

来源: 编辑:zyx573507 时间:2020-06-16 17:01 收藏此页