您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

长泰县人民政府与龙海市人民法院府院联席会议召开

  【原创】长泰新闻网讯(杨伟江)近日,长泰县人民政府与龙海市人民法院府院联席会议召开。县长蔡绿璇、县委常委、政法委书记许育元参加会议。

  

  

  

  

  会议指出,建立府院联动机制是贯彻落实习近平总书记全面依法治国重要思想、十九届四中全会精神的具体举措,对于提升法治政府和法治长泰建设水平、构建治理体系和治理能力现代化,具有十分重要意义。

  会议要求,要提高政治站位,深化建立府院联动机制的认识,充分发挥法院的专业优势和政府的组织优势,建立健全良性互动的府院联动机制,推动政府依法行政、法院公正司法,为保障全县高质量发展提供强大的法治保障。要强化沟通协调,建立长效化府院沟通协调机制,搭建交流合作平台,拓宽府院互动领域,精准预判研判,深化行政争议调处,对于专项业务工作、重大案件处理和重要紧急事项,通过召开通报会、协调会等形式,共同会商、研究解决。要打造法治政府,坚持以构建职责明确、依法行政的政府治理体系为目标,加大法律法规培训力度,引导全县干部善于运用法治思维和法治方式深化改革、推动经济社会发展、管理社会事务、服务人民群众,不断提高政府治理水平。

  会上交流了长泰县2019年行政诉讼工作情况,并对下一步工作做了部署。据悉,近年来,长泰县人民政府与龙海市人民法院建立了

  相互支持、相互配合、相互协作的良性互动关系,有效预防和化解了社会矛盾,维护了社会和谐稳定。

来源: 编辑:zyx573507 时间:2020-06-15 17:18 收藏此页