您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

方木荣主持召开县委常委会会议暨县委巡视整改工作领导小组第三次(扩大)会议

  

    【原创】长泰新闻网讯(刘智辉)6月2日,漳州市人大常委会副主任、长泰县县委书记方木荣主持召开县委常委会会议暨县委巡视整改工作领导小组第三次(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,部署省委巡视二组巡视长泰县反馈意见整改工作和当前重点工作。

  方木荣指出,做好巡视整改工作是一项严肃、重大的政治任务、政治责任。全县各级党组织要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央决策部署和省、市工作要求上来,以最坚决的态度、最有力的行动、最扎实的措施、最严格的要求,推动巡视整改各项工作落实到位。要提高政治站位,切实增强巡视整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣推动巡视整改任务落地见效。要坚持问题导向,按照《整改任务和分解方案》,突出“见人、见事、见单位、见处理结果、见责任担当、见建章立制”的“六见”要求,确保问题条条改到位、件件有着落、事事有回音。要突出从严从实,坚持建章立制、清单管理、严明纪律,把全面整改和重点整改、全县整改和部门整改、当下改和长久立等一体推进。要压实整改责任,坚持“抓具体、具体抓、抓到底、抓到位、全覆盖”,加强组织领导,强化责任落实,弘扬斗争精神,坚持统筹协调,提高巡视整改工作实效。

  方木荣强调,要深化机关效能建设,着力促发展、抓创新、优服务、转作风,推动社会治理现代化;要常态化防控疫情,调整完善外防输入、内防反弹各项措施,切实做到慎终如始防控疫情;要狠抓项目建设攻坚,强化要素保障,加快推进159个县级重点项目和12个为民办实事项目建设;要强化污染源头治理,严格落实党政领导责任、属地管理责任、企业主体责任、部门监管责任,全面抓好小流域、畜禽养殖、矿山修复等各项工作;要强化经济运行调度,全力落实“六稳、六保”任务,确保各项指标平稳运行、实现增长;要巩固脱贫攻坚成果,深入实施稳定提质三年行动,确保全面建成小康社会一个都不掉队;要落实安全生产责任,持续开展各领域安全隐患大排查大整治,切实筑牢安全生产防线;要落实防台防汛责任,保障人民群众生命和财产安全。

来源: 编辑:zyx573507 时间:2020-06-02 17:06 收藏此页