您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

长泰县长蔡绿璇带队调研教育工作

  【原创】长泰新闻网讯(杨伟江)6月1日下午,长泰县长蔡绿璇带队到武安、林墩、岩溪调研教育工作,并到部分学校看望慰问少年儿童,向全县少年儿童致以节日的亲切问候,向辛勤培育少年儿童的广大教育工作者致以崇高敬意。

  

  

  蔡绿璇一行先后来到四小五幼项目现场、林墩中心幼儿园、长泰三中教学楼、岩溪第二中心幼儿园选址现场等地,察看各教育项目开工建设及筹备工作开展情况,了解项目建设过程中存在的问题,并与相关部门进行协商,现场提出解决措施。蔡绿璇强调,教育工程是一项重要的民生工程、民心工程,各相关部门在加快项目建设步伐的同时,要严把安全关和质量关,进一步明确分工,密切配合,确保在建工程项目按时、按质顺利完工。

  

  

  

  

  在林墩中心小学,少先队员为蔡绿璇系上红领巾,敬少先队礼。蔡绿璇向孩子们送上慰问品,寄语少年儿童们勤奋学习、快乐生活、健康成长,争做德智体美劳全面发展的好少年,长大后成为建设祖国、发展家乡的栋梁之才;勉励广大教育工作者爱事业、爱学校、爱孩子,用远大志向引导学生、用广博知识哺育学生、用高尚情操熏陶学生,培养出新时代社会主义接班人。

  在岩溪中心幼儿园,蔡绿璇认真听取学校负责人对疫情防控、师生信息排查、错时上下学、错时用餐和幼儿园复学复课准备工作情况的汇报,要求全县各学校要做好疫情防控知识宣传工作,有效构建起学校、家庭、社会“三位一体”的疫情防控体系,突出联防联控作用,确保校园安全稳定和教学工作有序开展。

来源: 编辑:zyx573507 时间:2020-06-02 16:35 收藏此页