您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 资讯速递

援鄂护士杨彬珍:白衣执甲 绽放一线

  【原创】长泰新闻网讯(邱怡腾马世超刘楚琳)国家需要之时,她挺身而出;凶险未知之地,她勇敢逆行。她细心照顾一个又一个惊慌无助的病人,以她瘦弱娇小的身躯,为他们的生命健康筑牢防护墙。她是杨彬珍,漳州市第二批援鄂医疗队队员,长泰县总医院内一科二区重症监护室的护士长。

  近日,记者来到长泰县总医院时,杨彬珍正在重症监护室里忙碌。ICU的工作相比其他科室,需要更多的细心及耐心,杨彬珍也因此养成了严谨认真的做事风格。

  2月4日,长泰县医院护士微信群紧急通知:为响应国家号召,积极支援武汉,上级分配我院护理两名名额,请大家踊跃报名。在接到通知的一瞬间,杨彬珍没有犹豫,立即报了名。

  凭着扎实的理论知识及丰富的临床护理经验,党员杨彬珍立即被医院党委选中,援鄂抗疫。彼时的武汉,是全国重症区,凶险未知。医护人员每天都要穿着厚重的防护服,戴着密不透风的护目镜,在病房内穿梭忙碌,疲劳辛苦可想而知。

  但是杨彬珍以及她的战友们,没有一人喊累退缩的。他们认真细致地照顾着每一位病人,并积极为他们加油鼓气,给予病人人文关怀,组织他们打八段锦、呼吸操进行锻炼,减轻病人心理压力。

  许多病人也自发组织起来,充当志愿者,力所能及地帮杨彬珍她们分担一些工作。

  杨彬珍把病人当作亲人般悉心照顾,在她的努力下,一位位病人转危为安,杨彬珍也因为出色的表现获得了当地医院党委的表扬。

  现在,杨彬珍已经回到了日常工作岗位上,她也因为出色的表现,由重症监护室护士升任内一科二区重症监护室护士长,并获得了第三届漳州青年五四奖章,面对荣誉,她只是觉得,自己做了该做的事情而已。

  杨彬珍肩负青春使命的事迹,进一步鼓舞了全院广大青年医务工作者,不断创造新业绩,展现新作为。

来源: 编辑:zyx573507 时间:2020-05-22 17:48 收藏此页