您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 资讯速递

曾冠颖:一茶牵起两岸缘 推动两岸沟通融合

  【原创】长泰新闻网讯(邱怡腾刘楚琳 马世超)16岁初到大陆,他懵懵懂懂,不谙世事。如今,他深耕大陆,接过祖、父两代的接力棒,传播着祖国宝岛的特色茶。他以自身经历诠释着两岸一家人的理念,他充当起两岸民间沟通交流的桥梁,促进两岸共同发展,他是“台三代”曾冠颖,第三届漳州青年五四奖章获得者。

  瘦瘦高高,外向阳光,是记者对曾冠颖的第一印象。若不是口音里还带着些许的台湾腔,你或许很难察觉得到这是一位台湾青年。2004年,刚刚初中毕业的曾冠颖随着父亲来到长泰,成为了长泰一中的首位台籍学生。来到一片陌生的土地,曾冠颖一开始显得很不适应。但是,父亲告诉他,希望他们在长泰持续发展下去,于是,经过半年左右时间,他融入了本地生活。

  大陆日新月异的发展速度,让曾冠颖感到十分惊讶。在服完兵役后,曾冠颖毅然选择了回到大陆。

  2012年,曾冠颖参加海峡论坛,在展会上结识了对“东方美人茶”有浓厚兴趣的张文娟,两人也因为对茶和电子商务的共同兴趣走到了一起,从两岸一家亲,升级成了两岸一家人。2015年,曾冠颖以台湾“东方美人茶”为基础,创立电商品牌“雅席敬品”,并在两岸打开了销路。

  事业、爱情双丰收的曾冠颖,常常以自己的事迹为例,鼓励自己在台湾的一些朋友,踊跃到大陆发展。

  借助着“一带一路”的政策顺风车,曾冠颖把他的“东方美人茶”销往了世界各地,创业之路越走越顺,他也越来越坚信自己当初的选择。

  从三代台商落户大陆,到喜结连理的两岸一家人,曾冠颖积极充当起两岸民间沟通的桥梁,努力推动两岸沟通融合,他也获得了越来越多的认同和肯定。

来源: 编辑:zyx573507 时间:2020-05-21 17:15 收藏此页