您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 资讯速递

长泰县南山谷小镇:创新栽培技术 培育四季葡萄

  【原创】长泰新闻网讯(庄文斌王文强)位于全国特色旅游景观名村长泰县山重村的南山谷小镇,创新栽培技术,培育四季都可以采摘的葡萄。如今在这里,吃葡萄不需要再等到每年的夏季,而是一年四季都能采摘和品尝到香甜爽口的新鲜葡萄。

  5月20日上午,记者来到南山谷小镇,看到许多游客已经进入葡萄园内采摘新鲜葡萄,享受劳动与美食带来的乐趣。游客们手上都提着果篮,一剪刀下去,一大串色泽鲜亮的葡萄就能占满半个果篮,令人垂涎欲滴。游客们边摘边吃,还不忘拍照合影,尽情享受这惬意时光。

  据了解,南山谷小镇内的葡萄种植面积约30亩,是一个集葡萄科研、文化展示、休闲娱乐等多功能于一体的生态文化场所。园区技术专家吴银生有着二十多年种植葡萄的经验了,对整理果穗、疏散果粒的合理搭配有自己的创新办法,通过温室大棚,以及错峰修剪、破眠、打芽、剪枝、疏花疏果等技术手段,使得园区内的葡萄达到全年均能采摘品尝的效果。

来源: 编辑:zyx573507 时间:2020-05-21 17:14 收藏此页