您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

长泰县长蔡绿璇到枋洋镇调研

  【原创】长泰新闻网讯(杨伟江蔡剑涛)5月19日下午,长泰县长蔡绿璇轻车简从,深入枋洋镇调研项目建设、防汛备汛、地质灾害防治、古村落保护等工作。

  

  

  

  

  在枋洋大桥、赤岭埔,蔡绿璇详细察看项目建设进度,听取镇区规划建设工作汇报,了解项目整体施工进度,现场协调解决项目存在的问题。蔡绿璇强调,枋洋镇要立足自身发展定位,把握发展规律,以系统化思维进行整体谋划、科学规划,引领城乡更高质量、更可持续发展。要进一步强化服务保障工作,积极帮助项目建设单位协调解决建设中遇到的问题和困难,全力保障项目建设顺利推进;要加强施工过程中质量、安全监督管理,施工单位要规范施工现场管理,狠抓工程建设质量;要加快工作节奏,科学安排工期,倒逼项目建设工程进度,按照时间节点有序推进项目建设,确保按时完成建设任务。

  在上存水库,蔡绿璇强调,汛期已至,各级各部门要全面贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和自然灾害防治工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,强化隐患排查整治,加强监测预警预报,做好设施更新调试,层层压实防汛责任,将防汛备汛各项工作抓紧抓实抓细抓到位,确保人民群众生命财产安全。

  在内枋花坑,蔡绿璇指出,地质灾害事关老百姓生命和财产安全,责任重大,重在预防,要加大工作力度,做到排查到位、预警到位、避险到位。要全面加强保护古镇古村落,留住历史的“脉”,突出文化的“魂”,充分体现村庄固有风貌、特色、肌理、样式,展示独特的乡村精神气质,保留乡村风貌,留得住青山绿水,记得住乡愁。

  

  

来源: 编辑:zyx573507 时间:2020-05-20 16:13 收藏此页