您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

方木荣主持召开县委常委会会议

  【原创】长泰新闻网讯(刘智辉)5月15日上午,漳州市人大常委会副主任、长泰县委书记方木荣主持召开县委常委会会议,学习贯彻全省党政领导干部学习习近平生态文明思想专题培训班和市委常委会会议精神,研究中央第二生态环保督察组向福建省反馈督察情况涉及长泰县问题整改工作。

  会上,方木荣指出,开展生态环境保护督察,是以习近平同志为核心的党中央加强生态环境保护、推进生态文明建设的重大举措。各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,不折不扣落实中央环保督察整改工作,深化国家生态文明建设示范县建设,提升全县生态文明水平,推动生态优势转化为发展优势。认识要到位,切实扛起生态文明建设的政治责任,以更高的标准、更严的要求、更大的力度,扎实抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改,坚决打好污染防治攻坚战。措施要到位,严格落实“党政同责、一岗双责”,压紧压实党政领导责任、属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,领导干部带头包干负责,制定工作方案,坚持问题导向,强化源头治理,实行表单化、清单化、项目化、责任化管理,着力解决群众关心关注的问题、生态保护的共性问题,不折不扣把中央生态环保督察反馈问题整改落实到位。督察要到位,县纪委监委、生态环境局、效能办等部门要加强监督检查,统筹协调推进整改工作,切实把抓好问题整改转化为提升生态文明建设水平的强大动力和实际成效。

来源: 编辑:戴芳芳 时间:2020-05-15 17:20 收藏此页