您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

蔡绿璇调研水环境污染治理工作

  【原创】长泰新闻网讯(杨伟江)5月13日下午,长泰县长、县总河长蔡绿璇率队就水环境污染治理情况开展调研,强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,持续保护提升水环境,科学利用水资源,不断增进群众生态福祉,让群众享受更多绿色福利。

  蔡绿璇一行深入龙美溪上蔡入河口、天柱山旅游综合度假区、东区污水处理厂出水口、古农高排渠入河口等地实地察看,详细了解水环境污染治理情况,认真听取相关单位的工作汇报。

  座谈会上,蔡绿璇指出,水是生命之源、生产之要、生态之基。各级各部门要强化责任落实,全面落实河(湖)长制,高度重视水污染治理,坚决扛起生态环境保护、污染防治的政治责任和主体责任,以更高要求、更严标准、更实举措,加强水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复,不断改善水环境、提升水质量。要强化源头治理,坚持问题导向,推行水污染治理“表单化、清单化、项目化、责任化”管理,依托生态项目支撑,做好监测监管,严控污染增量,减少污染存量,推动水生态问题发现在平时、解决在当下,确保生态环境标本兼治、表里如一。要强化督查督办,不断完善工作机制,创新工作方式,加大工作力度,充分发挥督查督办作用,进一步提振精神状态,以坚强政治纪律作风、强烈责任担当抓好各项工作高效落实,坚决打赢碧水保卫战。

来源: 编辑:戴芳芳 时间:2020-05-14 17:14 收藏此页