您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

长泰县政府召开2020年第五次常务会议

  【原创】长泰新闻网讯(杨伟江)4月30日,长泰县长蔡绿璇主持召开县政府2020年第五次常务会议,研究项目攻坚年、工业发展提升年、乡村振兴深化年等“三个年”活动实施方案及考评细则、研究县深化改革加强食品安全工作实施方案、城区排涝工程改扩建项目方案等其它事项。

  会议指出,项目攻坚年、工业发展提升年、乡村振兴深化年等“三个年”活动是今年县委、县政府重点工作,各级各部门要保持定力,增强信心,坚持“表单化、清单化、项目化、责任化”管理,加强“三个年”活动的组织领导,在做好常态化疫情防控的前提下,主动作为,迎难而上,以“三个年”活动为抓手,驰而不息转作风、动真碰硬祛顽疾、心无旁骛抓落实,确保各项目标任务落深落细落到位。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”的重要指示批示精神,强化食品安全地方属地责任、部门监管责任、经营者主体责任,构建社会共治格局,持续推进治理“餐桌污染”、建设“食品放心工程”,确保广大人民群众吃得更放心、更健康。要坚持问题导向,加强对粮食加工、屠宰等企业的监管,抓好疫情防控期间餐饮单位、校园、网络配送等领域食品安全,保持对野生动物及其制品交易的高压严打,大力排查化解食品领域安全隐患,牢牢守住食品安全底线。

  会议指出,中心城区基础设施建设项目和民生工程对于拓展城市功能、促进民生改善、提升城市魅力具有重要意义。各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持“精益求精、精耕细作、精致建设、精细管理”等理念,高水平、高标准、高质量建设富美宜居新长泰,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。

来源: 编辑:zyx573507 时间:2020-05-06 18:04 收藏此页