您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 资讯速递

长泰县农业农村局:多举措保障“菜篮子”工程

  长泰新闻网讯(王文强林阿太马世超)生活物资供应是疫情期间的重要一环。为减少疫情对市民生活的影响,长泰县农业农村局多措并举,切实保障疫情防控期间“菜篮子”工程。

  近日,记者和长泰县农业农村局工作人员来到素一农牧有限公司的生产车间,看到智能化的鸡舍内,光线、温度、喂料、喂水等全程自动化,畜禽排泄物经机器自动送走,蛋鸡生下的鸡蛋,也由戴着口罩的工人从流水线统一收集后输送到蛋库。据介绍,受疫情影响,素一农牧的原材料运输也受到一定的影响,在农业农村局积极协调下,他们办理了车辆通行证,保证企业能正常生产与供应。

  随后,记者又来到宝绿蔬菜专业合作社,戴口罩的工作人员正在进行春耕前的播种、种苗嫁接等准备工作,农业技术人员查看了播种、嫁接等生产流水线,农户也恢复了正常的蔬菜采收。每天,都有2-3辆车近十来吨的当季蔬菜运往厦门等批发市场。

  记者最后来到长泰县兽医站,两位企业司机正在工作人员的指导下,办理绿色通行证。据了解,至2月10日,长泰产地生猪检疫586头,屠宰场产品生猪检疫852头,办理《漳州市农副产品和农业生产资料绿色通道通行证》286辆、16250份。

来源: 编辑:zyx573507 时间:2020-02-13 17:25 收藏此页