您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 资讯速递

长泰县发改局:保供应 稳物价 加强生活物资保障

  长泰新闻网讯(邱怡腾黄冰丽)疫情当前,长泰县发改局积极做好疫情防控应急物资生产保障工作,确保“引粮入泰”运输车辆通行顺畅,保障粮油市场供应稳定。

  2月12日,记者来到漳州百德福贸易有限公司的仓库,这里储备有一百多吨的大米,几名工人忙着整理早上新到的一批大米,准备运往岩溪镇。

  公司的负责人告诉记者,从大年初一开始,他们平均每天要运出二三十车的大米,在县发改局的协调帮助下,他们取得了银行的低息贷款以及疫情防控应急物资及人员车辆通行证。

  据了解,疫情发生以来,为了确保全县物资供应充足,保障人民生活不受影响,长泰县发改局深入一线、靠前服务,主动帮助企业协调解决生产中遇到的资金、物流运输等各类困难和问题。位于长泰县经济开发区的福建鑫发无纺布有限公司,原先主要生产无纺布、无纺布过滤材料等,在政府的动员下该公司转产生产口罩。在得知企业转产生产口罩后,发改局工作人员及时送政策上门,帮助企业争取纳入国家疫情防控重点企业保障名单,享受优惠信贷支持,同时申请转产生产口罩企业设备补贴55万元,保障了企业生产资金需求。

来源: 编辑:zyx573507 时间:2020-02-13 17:24 收藏此页