您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 资讯速递

长泰县经济开发区:稳定“菜篮子” 让群众生活无忧

  长泰新闻网讯(林珠荣)随着疫情防控工作的深入,各地都实行了严格的管控措施。在疫情防控期间,群众日常生活生产物资如何保障供应也是民生大事。

  2月12日,记者来到位于长泰经济开发区欧山村的一处便民服务点,店主庄宗生正将采购回来的蔬菜逐一摆在货架上,油、盐、米、醋等生活用品也供应充足。同样在积山村下房自然村,菜摊、肉摊则设在防控检查点边上,陆续有附近的村民戴着口罩前来购买。

  与群众便民点一样,位于开发区辖区内的新丰源超市内的蔬菜瓜果也很受欢迎,超市内菜品新鲜,补给充足,价格平稳,居民们戴着口罩,有序挑选自己中意的生活物资。对于不想出门的顾客,超市则采用“点外卖”的方式,由工作人员准时为顾客送出。超市的经理介绍,为了让群众不仅能吃得上新鲜蔬菜,还要吃得安全放心健康,超市采取了如测量体温、戴口罩上班、严检菜品、室内消毒清扫等措施,切实做好疫情防范。

来源: 编辑:zyx573507 时间:2020-02-13 17:23 收藏此页