您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

方木荣深入全县临时交通卫生检疫站督导检查疫情防控工作

  【原创】长泰新闻网讯(刘智辉)2月7日上午,漳州市人大常委会副主任、长泰县委书记、县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长方木荣深入全县临时交通卫生检疫站,看望慰问奋战在一线的工作人员,督导检查疫情防控工作。

  在枋洋镇与安溪县、林墩办事处与同安区、长泰高速出口等4个临时交通卫生检疫站,工作人员冒着严寒对司乘人员逐一检测排查。方木荣向坚守在一线的工作人员表示问候和感谢,并认真询问连日来的车流人流量、体温检测、物资配备、后勤保障等情况,叮嘱一线防控人员要加强自身防护,注意交通安全,做好防寒保暖,要求有关部门要关心关爱防控一线干部群众,积极为他们解决实际困难和问题。

  检查中,方木荣指出,当前随着企业返工潮的临近,长泰县疫情防控工作面临更为严峻的挑战。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、重要指示批示精神,按照中央、省市部署要求,落实重点人群管理的十一个“一律”规定,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,牢牢守住入泰第一道防线;要坚持关口前移,进一步做好市际交界路口、高速路口等交通卡口体温检测、信息采集等管控措施,完善优化检测流程,进一步配齐配强力量,既不漏一车一人,又保持交通顺畅,确保疫情重点地区入泰人员排查不留盲区、不漏一人,坚决阻断病毒传播渠道;要坚持联防联控,建立健全信息共享和协调联动机制,充分发挥乡镇(场、区、办事处)的属地责任、企业的主体责任,构建严密高效的疫情防治网,坚决打赢疫情防控阻击战。

来源: 编辑:戴芳芳 时间:2020-02-07 17:48 收藏此页