您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

长泰县委常委会(扩大)会议部署进一步加强全县疫情防控工作

  【原创】长泰新闻网讯(刘智辉)2月5日,在收听收看市委常委会(扩大)会议暨应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第三次会议之后,漳州市人大常委会副主任、长泰县委书记、县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长方木荣主持召开县委常委会(扩大)会议暨应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议,研究部署进一步加强全县疫情防控工作。

  方木荣强调,各级各部门要提高思想认识,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委、市委常委会(扩大)会议精神,坚决扛起疫情防控的政治责任,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终保持清醒头脑,保持高度戒备,不折不扣落实上级疫情防控举措。要务必精准防控,把属地防控、联防联控、群防群控的任务落实到每个岗位、每个具体单元,全覆盖筑牢防控网络,把“外防输入、内防扩散”抓得更严更实更细,有力有序开展疫情防控工作。要强化重点人群管控,村(居)防控要做到“乡不漏村、村不漏户、户不漏人”,做到守土有责、守土尽责;企业防控要实行返工人员“一人一档”健康管理,依法依规处置拒不配合、危害公共安全等行为,确保防控主体责任落实到人到岗;居家观察要严格落实跟踪管理、健康管理、居家隔离等措施,确保管控真正到位。要把牢道路卡口,认真落实“逢车必查、逢人必检”,守牢守严入泰管理第一道关口,切实阻断疫情传播渠道。要强化市场供应保障,采取有力措施支持疫情防控物资生产企业尽快复工、扩大产能,更好地服务疫情防控,严厉打击哄抬物价、违规经营等违法行为。要强化担当作为,坚决扛起主体责任、属地管理责任,坚守岗位、一线指挥,同舟共济、众志成城,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,形成村村防控、居居防控、家家防控、人人防控的局面,坚决打赢疫情防控阻击战。要统筹经济社会发展,在全力防控疫情的同时,有序推动各类生产企业复工复产,持续稳增长、惠民生、保稳定。

来源: 编辑:戴芳芳 时间:2020-02-06 17:59 收藏此页