您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 资讯速递

请战武汉!长泰县两名护理“战士”今日出征!

  长泰新闻网讯(刘智辉王文强张琪芳)面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,2月4日上午,长泰2名护理“战士”整装出发,她们作为漳州第二批驰援湖北的医务人员,前往湖北支援。

  此次选派工作时间紧急,早上8:30,长泰县医院护士微信群紧急通知:为响应国家号召,积极支援武汉,上级分配我院护理两名名额,请大家踊跃报名。刹那间,“杨建珠我请战!”“叶阿鸿我请战!”“杨彬珍我请战!”……一条条请战的回复信息刷满了屏幕。经过县总医院党委筛选,最终决定由杨彬珍与杨建珠两位党员赴武汉支援战“疫”。

  

  杨彬珍是长泰总医院重症监护病房的“90后”主管护师,而杨建珠是陈巷分院有着10年护理经验的主管护师,她的母亲近日才刚刚手术完出院,她义无反顾第一个主动请缨。她们都有着过硬的业务能力和超强的心理素质,能够应对各种突发事件。

  

  

  告别,最易真情流露,“定格”出征瞬间,在县总医院,同事、家属纷纷前来为两名医护人员送行,一个深情的拥抱、一条温暖的围巾、一句叮嘱的话语,希望她们做好自身防护,不辱使命,平安归来!

来源: 编辑:戴芳芳 时间:2020-02-04 17:54 收藏此页