您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 资讯速递

长泰县人大召开“不忘初心牢记使命”主题党课和乡镇人大主席座谈会

  长泰新闻网讯(戴清)11月7日,长泰县人大常委会召开“不忘初心牢记使命”主题党课与下半年乡镇人大主席座谈会。县人大常委会主任叶亚强、副主任王高发、黄荣文和市委第一巡回指导组、县委第二指导组同志参加相关活动。

  县人大常委会主任、党组书记叶亚强在会上做了《不忘初心牢记使命奋力谱写新时代人大工作新篇章》的专题发言。叶亚强要求:要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,不忘初心、牢记使命、矢志奋斗,进一步提高政治站位,积极进取,开拓创新,扎实做好各项工作;要发挥代表主体作用,践行党的群众路线,把以人民为中心的发展思想贯彻到各项工作中,让群众感受到人大代表就在身边,更好地为长泰发展汇聚最广泛力量;要夯实基层基础,大力提升县乡人大工作和建设水平,助推各项决策部署在基层落实,推动长泰县人大工作与时俱进、完善发展,奋力谱写新时代人大工作新篇章。各乡镇人大主席在座谈会上汇报了今年人大工作情况和明年工作思路。

  与会同志还到青阳村参观了长泰廉政教育基地----卢经忠谏府,接受一次精神洗礼。据了解,长泰县廉政教育基地卢经忠谏府由文化长廊、母劝子廉雕塑、卢经忠谏府、大讲堂、廉政教育展厅等组成,廉政教育展厅以巡视巡察为主题,共设有“手持尚方八府巡按”、“卢经忠谏”、“利剑高悬震慑常在”、“直插基层净化生态”4个篇章。

来源: 编辑:zyx573507 时间:2019-11-08 08:47 收藏此页