您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

长泰县坚持高质量发展落实赶超工作推进会召开

  长泰新闻网讯(陈逸奇)11月1日,漳州市人大常委会副主任、长泰县委书记方木荣主持召开全县坚持高质量发展落实赶超工作推进会,贯彻落实全市坚持高质量发展落实赶超三季度分析会精神,奋力冲刺60天,确保完成全年目标任务,为明年良好开局打下坚实基础。

  会上,方木荣指出,今年来,县委县政府认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕“走前头、做示范、打头阵”的定位,突出“大抓工业、抓大工业、建设工业新城”、“三抓三比、十项竞赛”等重点工作,经济社会持续稳中有进的良好态势,但也存在高位增长、动力不足、项目投资支撑乏力等问题。方木荣强调,各级各部门要精准发力,确保完成全年目标任务。坚持一个指标一个指标地分析,一项任务一项任务推进,一个节点一个节点倒逼,以旬保月、以月保季、以季保年,确保完成市里下达的年度指标、年初县委部署的重点工作、县人大通过的指标任务。

  要突出重点,抓牢抓实增长点。坚持工作抓重点、重点抓项目、项目抓竞赛,推动“大抓工业、抓大工业、建设工业新城”有实质性成果,全力推进“三抓三比、十项竞赛”活动,坚决打赢打好“三大攻坚战”,全力招商引资,提速项目建设,提升要素保障,挖潜增资扩产,强化督促检查,推动经济社会协调健康发展。

  要转变作风,狠抓工作落实。坚持“思想同心、目标同向、行动同步”,突出抓具体、抓重点、抓领导,主动担当作为,细化责任措施,切实转变作风,奋力冲刺60天,不折不扣完成各项工作任务,推动长泰在高质量发展落实赶超中走前头、做示范、打头阵。

  要统筹协调,推动当前工作。扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓紧谋划明年工作和“十四五”规划,全力维护社会安定稳定良好局面。

  县长陈力予在会上强调,要全力冲刺,收官全年。各级各部门要对照全年工作目标、工作重点,加快推动重点项目、民生项目建设,巩固拓展精准扶贫、脱贫攻坚成果,确保全年各项目标任务全面收官。要毫不松懈,稳定当前。坚持全力以赴、突出重点、精准发力,全力抓好安全生产、生态环境保护、社会治安、金融运行、市场物价等工作,努力打造良好的发展环境、生态环境、生活环境。要及早启动,谋划明年。对照赶超任务,及早启动谋划、精心安排部署,抓好“十四五”规划、重点项目谋划、明年主要经济指标测算等工作。

来源: 编辑:戴芳芳 时间:2019-11-01 17:18 收藏此页