您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

感受道德力量 共沐文明之风

  长泰新闻网讯(邱怡腾朱春燕)9月29日,由福建省委精神文明建设办公室、漳州市精神文明建设指导委员会、长泰县精神文明建设指导委员会主办,长泰县委宣传部、长泰县委文明办、长泰县融媒体中心承办的福建省道德模范和身边好人交流活动(长泰专场)在长泰县人民会场隆重举办。

  福建省委文明办副主任陈璇,市委常委、宣传部长刘伟泽,市人大常委会副主任、县委书记方木荣,市委文明办领导以及县领导郭永忠、赖武平、黄荣文、姚晓明、连维明参加现场交流活动。

  此次活动以视频展播、现场访谈、现场讲述、文艺表演、爱心捐助等形式,生动再现了道德模范与身边好人的感人事迹,讴歌了他们高尚的道德情操,诠释了好人的可贵精神。4位道德模范和身边好人代表与观众进行交流、分享他们的感人事迹。他们当中,有传承雷锋精神的全国新时代好少年林奕轩;有照亮自己、温暖别人的全国妇联巾帼志愿服务十大暖心故事荣誉获得者徐智心;有农民科技致富的引路人、福建好人杨志军;有敬业奉献、真诚为民的道德模范王云山。每一个好人的故事都引起现场观众的强烈共鸣,大家在聆听一个个动人故事的同时,收获了心灵的温暖和文明的感动。

  各文明单位代表还分别为好人模范奉献爱心捐款,好人健康体检,好人信用贷款,好人免费游览等“爱心套餐”用于爱心帮扶,表达对道德模范和身边好人的敬意,树立德者有得、好人好报的价值导向。所有道德模范及身边好人还集体上台,宣读了道德模范倡议书。在交流活动现场,除了分享正能量的故事外,还特意设置了一场文艺汇演活动,为观众送上了一场视听文化盛宴。

来源: 编辑:zyx573507 时间:2019-09-30 17:56 收藏此页