您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

长泰县委常委会开展主题教育第二次集中学习研讨

  长泰新闻网讯(刘智辉)9月30日,漳州市人大常委会副主任、长泰县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长方木荣主持召开县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨。会议以“弘扬红军革命精神、坚定理想信念”为主题,深入贯彻落实习近平总书记关于学习党史、新中国史的重要论述精神,着力从红军革命精神中汲取理想信念的强大力量,将其转化为加快富美新长泰建设的实际行动。

  会上,陈力予、张海涛同志围绕“弘扬红军革命精神、坚定理想信念”主题作了重点发言,其他常委同志结合各自工作进行交流发言。

  方木荣强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于学习党史、新中国史的重要论述精神,弘扬红军革命精神,坚定理想信念,要始终以科学执政为第一引领,理思路、作决策、上水平,全面落实中央和省市各项决策部署,推动长泰经济社会高质量发展;要始终以更富更美为第一要务,转方式、调结构、激活力,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,推动“大抓工业、抓大工业、建设工业新城”、“三抓三比、十项竞赛”取得新成效;要始终以改善民生为第一责任,育生态、保稳定、创文明,加快补齐“四难一差”问题短板,全力打好“三大攻坚战”,让全县人民有更多的获得感;要始终以改革创新为第一动力,建机制、解难题、争突破,推动各项改革事项取得实质性成果;要始终以从严治党为第一抓手,强基础、抓班子、带队伍,推进“守初心、强服务、促发展”系列行动,推动全面从严治党向纵深发展。

  市委第一巡回指导组组长周跃红充分肯定了一段时间以来长泰县主题教育工作的初步成效。他要求,长泰要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,县委常委会要切实扛起主体责任,扎实开展“守初心、强服务、促发展”系列行动,注重发现问题、解决问题,注重学干结合、长短结合,注重真学真改、讲求实效,着力解决群众关心的就业、就学、就医、出行等民生热点难点问题,确保主题教育取得实效。

来源: 编辑:zyx573507 时间:2019-09-30 17:53 收藏此页