您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 资讯速递

举办文艺晚会 致敬辛勤园丁

  长泰新闻网讯(邱怡腾)在一年一度的教师节来临之际,9月9日,长泰县委宣传部、县教育局举办了以“园丁情、中国梦”为主题的庆祝新中国成立70周年暨第35个教师节文艺晚会,感恩广大教师,致敬辛勤园丁。

  晚会在一曲《祖国,我为你放歌》中拉开了序幕,在第一篇章《祝福祖国》中,来自实验小学、林墩中心小学、第二实验幼儿园及长泰县教师合唱团的演员们轮番上台,以合唱、琵琶合奏、舞蹈等形式,表达了对伟大的祖国母亲深沉的爱。第二篇章《师恩如歌》中,来自长泰县各中小学的演员们以舞蹈、相声、才艺展示等形式,展现了老师们在校园里辛勤教书、教育学生的场景。第三篇章《桃李芬芳》,则是展示了在老师的谆谆教诲、循序善诱下,学生茁壮成长的场景,表达了学生对老师辛勤付出的感激。

  整场晚会节目形式多样,内容丰富多彩,参演人员众多,不仅弘扬了尊师重道的精神,也增进了师生群体的情感交流,为广大教师献上了真挚的祝福。许多老师表示,将以此次晚会为契机,争做有理想有信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

来源: 编辑:戴芳芳 时间:2019-09-10 17:42 收藏此页