您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

市领导深入长泰检查指导防御台风各项工作

  长泰新闻网讯(刘智辉)今年第11号台风“白鹿”来势凶猛、步步逼近,预计今晚将对长泰产生较大风雨影响。8月24日,市委常委、秘书长张琳光、市人大常委会副主任、县委书记方木荣,市政协副主席吴芳华深入长泰检查指导防御第十一号台风“白鹿”各项工作,确保人民群众生命财产安全。

  在天柱山欢乐大世界,市领导了解到景区已经提前转移了1万多名游客后,强调,要持续压紧压实责任,加强景区安全检查,扎实做好防台风工作,确保值班值守、预警预案、应急处置等各项责任落实到人,确保台风期间景区安全有序。

  在松霖智能家居建设项目工地,市领导详细了解建筑工棚、高空设施、脚手架等安全措施落实情况,要求企业要切实认真履行企业安全生产主体责任,加强自查、排查隐患、迅速整改,做好安全防护工作。

  在武安镇金里水闸、珠浦排涝站,市领导实地察看水闸、排涝站运行情况,强调,要加强排涝设施维护保养,确保关键时刻能够发挥作用,更好的防御台风带来的次生灾害,确保人民群众生命财产安全。

  检查中,市领导充分肯定长泰县防御第十一号台风“白鹿”各项准备工作,市领导强调,各级各部门要认真贯彻落实省、市的各项工作部署,把人民群众生命安全放在第一位,切实做好人员转移、值班值守、巡查排查、应急保障等各项防御台风工作,密切关注风情雨情,突出防范景区景点、在建工地、地质灾害点、城市内涝等重点领域、重点行业,确保防御工作真正落到实处。

来源: 编辑:戴芳芳 时间:2019-08-26 11:17 收藏此页