您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 资讯速递

民兵应急分队:强化备勤集训 提高应急能力

  长泰新闻网讯(杨伟江朱荣辉)8月12日,长泰县召开2019年度民兵应急分队集中轮训备勤动员大会。

  会议对集训的目的意义、具体安排、管理规定和具体要求作了详细讲解。会议强调,民兵要做好角色转变、树立吃苦意识、强化竞争意识,沉心静气、勤学苦练,切实把集训当成提高自身素质的大好契机,全身心投入到训练中去。要确保集训过程的安全稳定,牢固树立安全发展理念,强化科学组训意识,严格训练规程、加强日常管理、搞好后勤保障,确保训练与安全相得益彰、和谐发展。

  动员会后,120名民兵开始接受为期10天的封闭式训练,严格落实部队一日生活制度,认真对照训练大纲规定要求,认真组训、严格施训。此次集训有单兵战术基础、轻武器操作、手榴弹投掷、卫生与救护、简易通信和北斗手持机操作与使用、冲锋舟操作、单兵战斗动作等课目,将全面提高民兵整体素质,切实增强民兵战斗力。

来源: 编辑:戴芳芳 时间:2019-08-13 17:45 收藏此页