您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

市人大常委会副主任 县委书记方木荣主持召开县委常委会会议

  长泰新闻网讯(刘智辉)8月1日,市人大常委会副主任、长泰县委书记方木荣主持召开县委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议、中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实市委书记邵玉龙到长泰调研时的指示精神,听取县人大党组、县政府党组、县政协党组落实全面从严治党主体责任工作汇报,听取上半年长泰县党风廉政建设和反腐败工作汇报,研究部署下阶段重点工作。

  方木荣要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议、中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,以党的政治建设为统领,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上,坚决不做“四种官”,推动各项改革部署落实落地。

  方木荣指出,过去一年,县人大、县政府、县政协党组在县委的统一领导下,始终坚持正确的政治方向,坚决贯彻落实中央和省市县委决策部署,围绕中心、服务大局,敢于担当、主动作为,为推进全县各项事业发展做出了积极贡献。他要求,各党组领导班子要坚定政治方向,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格落实全面从严治党政治责任,要服务发展大局,县人大党组要把依法行使监督权、人事任免权、重大事项决定的过程转化为服务发展的过程,推动县委决策部署全面落实,县政府党组要紧扣高质量发展落实赶超第一要务,进一步做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,坚持“大抓工业、抓大工业”,深化“三抓三比、十项竞赛”、“追问题、解难题、保重点、促发展”活动,全力推进“一二三四十”重点工作;县政协党组要充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、民主监督的职能作用,进一步为全县高质量发展落实赶超增活力、献良策。要改进工作作风,坚持从自身做起、率先垂范,下沉一线攻坚克难,做到一级带着一级干、一级干给一级看。

  方木荣强调,要认真学习贯彻市委邵玉龙书记到长泰调研时的指示精神,以实际工作成效来贯彻落实省市县各项决策部署,要攻坚工作重点,全力抓好“枋洋水利枢纽工程建设、石板材企业综合整治后续工作、全域旅游发展、‘大抓工业、抓大工业’”等六个方面重点工作;要强化责任担当,积极践行“马上就办、真抓实干”,推动全年目标任务完成得更好更快更有质量,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

  方木荣要求,要扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,坚持运用好监督执纪“四种形态”,驰而不息纠正“四风”,严厉惩处腐败行为,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸;要切实增强抓好党管武装工作的政治自觉,深化双拥工作,抓好国防教育,推动军民融合,提升退役军人工作水平,巩固军政军民团结的良好局面;要强化安全意识,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”工作要求,突出重点区域、重点部位等防范重点,坚决筑牢安全生产防线,确保全县经济社会安定稳定、健康发展。

来源: 编辑:戴芳芳 时间:2019-08-02 17:19 收藏此页