您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

市委书记邵玉龙到长泰调研

  长泰新闻网讯(刘智辉)7月30日,市委书记邵玉龙到长泰调研,强调要深入贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神和省委十届八次全会、市委十一届九次全会精神,立足自然禀赋,发挥特色优势,在协同发展、同城发展中找准定位、整合资源、聚集要素,推动产城空间布局网格化发展,力促项目建设提速提效,加快产业转型升级,为建设富美新漳州、当好高质量发展落实赶超先锋作出新的更大贡献。

  枋洋水利枢纽工程自动工以来,已全面完成征地拆迁、移民安置工作,工程建设进入最后阶段,预计今年10月可下闸蓄水,高峡出平湖的景观指日可待。邵玉龙一行察看了溪口闸坝和上存大坝,协调解决项目用地用林报批问题。邵玉龙说,枋洋水利枢纽工程是闽西南协同发展区和厦漳同城化的重大项目,各级各有关部门要讲政治、顾大局,全力保障项目加快建设,确保实现下闸蓄水既定目标,向新中国成立七十周年献礼。在林墩办事处石板材加工企业整治点,邵玉龙充分肯定整治工作有成效、基层干部有责任心、有战斗力,强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想,以接受中央生态环保督察为契机,强化源头治理,巩固石材企业综合整治成果,切实保障工程水源地水质和供水安全,进一步加快产业转型升级,转变乡村发展方式,提升群众生产生活水平。

  旅游业是永远的朝阳产业。位于马洋溪生态旅游区的天柱山欢乐大世界,是长泰旅游产业的龙头项目,今年春节、五一“黄金周”期间,游客量近14万人次,营业额超过5000万元。邵玉龙一行与企业负责人深入交流,了解企业发展运营现状,希望企业因地制宜、因势利导,进一步整合旅游资源,完善提升餐饮、住宿等配套设施,让游客留下来、住下来,形成旅游消费,加快打造全域旅游目的地。

  工业是经济发展的重要支撑。新峰科技致力于光学配件、电器车件等精密配件的加工生产,成为苹果、三星、华为、宝马、奔驰等知名企业的配件供应商。金日食品积极与北京大学、中国药科大学等知名学府合作,获得多项自主科研技术及知识产权。松霖智能家居建有国家级工业设计中心,拥有研发设计专利3000多项、国内外发明专利600多个,年可开发产品300多项。邵玉龙详细了解企业发展和项目建设进展情况,希望企业积极对标国际一流,努力研发更多专、精、特、新产品,抢占更大国内外市场。要用好资本市场,加快上市步伐,促进企业不断发展壮大。要加速项目建设,抢抓晴好天气,科学组织施工,打造精品工程、安全工程。

  邵玉龙在调研中要求,长泰县和市直有关部门要进一步强化责任担当,既要积极“拥抱”企业家,主动靠前服务,及时为企业发展和项目建设排忧解难,也要督促企业落实主体责任,抓好安全、质量、环保等各项工作,着力构建“亲”“清”新型政商关系。

  市领导张琳光、方木荣以及县领导陈力予、叶亚强、郭永忠、叶水山、方泗平等参加调研。

来源: 编辑:张杨欣 时间:2019-07-31 17:19 收藏此页