您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 资讯速递

“网”路打通销路 “土”货变身俏货

  长泰新闻网讯(朱春燕苏祝巧徐伟林)“竹密不妨流水过,山高岂碍白云飞”。长泰电商借助“互联网+”,把果子变成票子,“荒山”变成金山,“土”货变身俏货,实现了本地农特产品与外部市场的有效对接,已成为助力农产品销售的“新引擎”。

  谈起电商销售,漳州果之林农业发展有限公司的负责人林彬华不禁喜上眉梢。林彬华告诉记者,公司除了与种植基地长期合作,还通过当地合作社,从零散农户手中收购,农户种多少就收多少,直接解决了农户的后顾之忧。

  农产品之所以在线上销售如此红火,还与“产品溯源”有着密不可分的联系。为了打通产业链,实现农产品‘量’和‘质’的安全可追溯,林彬华经常下到田地,与农户沟通交流,进行技术指导,确保产品质量。

  有了电商助力,特色农产品卖得更俏了,红心芭乐、青枣、柚子等成为抢手货。通过推广、网络销售、自媒体等运营手段,短短几个月的时间,林彬华的店铺——“果农自营”,就已经达到150万的销售额。

  林彬华告诉记者,下一步,他想进一步整合资源,成立农产品众创品牌,进一步打开销售渠道,让电商精准对接贫困户,实现线上线下有机结合,使乡村“土货”成为城市的抢手货。

来源: 编辑:张杨欣 时间:2019-07-16 17:30 收藏此页