您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

县长陈力予到长泰一中指导学生填报高考志愿

  长泰新闻网讯(陈逸奇)2019年高考落下帷幕,考生分数已经出炉,如何填报院校、专业以及对未来前途和人生进行规划成了2019届高三学子近日热议的话题。7月1日,陈力予县长深入长泰一中,与2019届高三毕业生进行座谈,就高考后的志愿填报工作及未来人生规划等问题进行互动交流。

  座谈中,同学们提出了自己在志愿填报过程中遇到的困惑和问题,涉及到高考志愿填报中对专业、城市、院校的选择,关于985和211院校志愿填报技巧以及未来职业发展前景等,县长陈力予均一一耐心解答。此外,县长陈力予还对计算机、医学、会计、金融等专业的填报方向给出个人建议,引导同学们根据自己的兴趣爱好、性格特质、能力倾向等,找到自己的职业发展方向,做好职业生涯规划。当提到大家十分关心的大学生活时,陈力予结合自己的大学经历,勉励同学们要树立“今日我以长泰为荣,明日长泰以我为荣”的目标,做一个有远大理想和抱负的人,在接下来的大学生涯中,刻苦努力,奋发图强,学有所成,今后不忘故里,建设家乡,回报桑梓。

来源: 编辑:张杨欣 时间:2019-07-02 17:54 收藏此页