您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

长泰县庆祝中国共产党成立98周年大会

  长泰新闻网讯(刘智辉王凯瑛黄冰丽)6月28日,长泰县举行庆祝中国共产党成立98周年大会,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,表彰先进基层党组织、优秀共产党员和党务工作者。

  市人大常委会副主任、县委书记方木荣代表县委,向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向全县各级党组织、广大共产党员和党务工作者致以节日问候,向在各个历史时期为长泰的革命、建设和改革作出贡献的老党员、老干部致以崇高敬意。他指出,在98年波澜壮阔的历史进程中,我们党始终秉持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,团结带领全国各族人民谱写了民族独立、人民解放、和平崛起的壮丽史诗。历史雄辩地证明,中国共产党不愧是伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民不断开创事业发展新局面的核心力量,不愧为中华民族走向复兴的中流砥柱。

  方木荣指出,近年来,长泰县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中央和省委、市委的坚强领导下,一任接着一任干,突出“大抓工业、抓大工业”、打好“三大攻坚战”、补齐民生事业短板等重点工作,推动经济社会持续稳中有进、稳中向好的良好态势。

  方木荣指出,当前和今后一段时期,是长泰县“走前头、做示范、打头阵”的关键时期。全县各级党组织和广大党员干部要坚持把党的光荣历史作为宝贵财富,把党的优良传统作为重要法宝,不忘初心、牢记使命,团结拼搏、接续奋斗,不断开创新时代长泰发展新局面。

  一要始终加强政治建设。始终把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;持续深化“大学习”,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动大学习往深里走、往心里走、往实里走;严守政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻落实中央、省市各项决策部署。

  二要始终牢记初心使命。按照中央和省市的部署要求,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,确保主题教育取得实实在在成效,推动长泰发展更加富美、更有质量。

  三要始终推进高质量发展落实赶超。持续推进“大抓工业、抓大工业”,力争全年新增规模工业企业10家,完成技改投资70亿元,四大主导产业产值占规上产值50%以上;持续项目建设攻坚,落实“五个一”、“三个三”项目工作等机制,加快151个县级、49个省市级、8个赶超重点项目建设;加大招商引资力度,强化“一把手”、专业队伍等精准招商,力争在引进大项目、好项目上有新突破;优化营商环境,认真贯彻落实中央省市一系列惠企政策,全力做好用地、用林、融资等要素保障。

  四要始终坚守为民宗旨。坚持以人民为中心的发展理念,推动乡村振兴,坚决打赢脱贫攻坚战,加快补齐民生短板,全力维护安定稳定,一件接着一件办,一年接着一年干,用党员干部的“辛苦指数”换来群众的“幸福指数”。

  五要始终从严管党治党。以“永远在路上”的韧劲,全面落实新时代党的建设总要求,按照省委“五抓五看”、“八个坚定不移”具体部署,强化政治责任,强化担当作为,强化基层基础,强化正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

  会议由县委副书记、县长陈力予主持,县委副书记郭永忠宣读表彰决定。县领导为受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织颁奖。

来源: 编辑:戴芳芳 时间:2019-06-28 18:16 收藏此页