您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 资讯速递

长泰县召开安全工作紧急会议

  长泰新闻网讯(林春明 杨峰)6月8日,长泰县召开全县安全工作紧急会议,对下一步安全生产工作再强调、再安排、再部署。

  会议通报了全县安全工作开展情况,剖析了近期事故发生情况,传达贯彻了省、市、县领导对于长泰县安全工作的重要指示批示精神,并部署了下阶段工作。

  会议要求,要全力以赴做好安全事故防范工作,并妥善做好事故善后处置工作。

  会议强调,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,清醒认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性、突发性,深刻吸取长泰县及各地安全事故教训,全面落实管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的责任,突出做好节假日安全稳控工作,全力遏制事故发生;要紧盯重点领域,围绕企业、校园、消防、道路交通、景区景点、建筑工地、人员密集场所、防洪防汛防台风等重点领域,全面开展再宣传、再教育、再排查、再整治,确保安全意识入心入脑、安全隐患全部清零;要集中力量抓好“安全生产月”宣传教育活动,推动形成全民共建共治共享的安全管理格局;要全力提升安全事故应急处置能力,加强应急值班值守,完善信息报送制度,备足应急救灾物资,配强应急救援力量,确保发生险情及时反应、救援有力、处置得当。

来源: 编辑:戴辰芯 时间:2019-06-10 17:24 收藏此页