您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 资讯速递

闽南风俗休闲农庄:打造红色文化长廊 开辟文化育人新阵地

  长泰新闻网讯(朱春燕  徐伟林)为了让人们缅怀革命先烈,牢记革命传统,长泰县岩溪镇闽南风俗休闲农庄收集革命宣传图片、物件,建成200米的红色文化长廊和红色纪念馆,为红色文化的传播和爱国主义革命传统教育提供了宣传平台。

  记者日前来到岩溪镇闽南风俗休闲农庄,看到未来之星的幼师正在给小朋友们讲解红色长廊中其中一个红军故事。独具特色的红色文化长廊,通过“长征精神”、“抗日精神”等版块,用一个个人物、一则则故事、一段段历史串接起了新中国诞生的轨迹。

  “我们准备申请中小学生实践教育基地以及爱国教育基地;做一个357篇的红色电影,激发孩子的爱国情怀。”闽南风俗休闲农庄郑清阳告诉记者。

  每一个物件都像一位时光老人无声地讲述着过去的故事,勾起大家对那段艰难岁月的想象,闽南风俗休闲农庄还以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,相继开展灵活多样、寓教于乐的活动,推进爱国主义教育,繁荣红色文化,奏响了红色传承的时代强音。

来源: 编辑:戴辰芯 时间:2019-06-10 17:23 收藏此页