您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 资讯速递

【网络中国节】长泰:情系端午佳节 弘扬传统文化

  长泰新闻网讯(徐伟林 邱怡腾 杨峰)为弘扬中华民族优秀传统文化,进一步促进邻里团结和谐,加强社区与居民之间的联系,连日来,长泰县供销社和驻泰某部、武安镇登科社区、武胜社区分别组织开展了端午节特色活动。

  县供销社和驻泰某部共同举办“我们的节日·端午”活动。供销社干部职工一行参观部队营房和队列训练,感受军营生活,学习部队官兵艰苦奋斗的优良作风,并与部队官兵一起包粽子,体验中国传统文化。在供销社干部职工手把手指导下,官兵们从对包粽子一窍不通到熟练操作,包出一个个“可爱”的粽子,现场粽叶飘香,其乐融融,洋溢着浓浓的军民鱼水之情。

  登科社区联合县城市管理局、团县委、武安供电所等单位在正顺庙开展——“粽情端午情暖社区”爱心慰问活动。本次活动共分为包粽子比赛、圈香粽比赛、慰问部分弱势群体三个环节。包粽子、圈香粽比赛现场,只见粽叶在选手们手中飞速旋转,洁白的糯米瞬间就被包进粽叶中,变成了一个个棱角分明的粽子。50多岁的林阿姨动作娴熟,包出来的粽子个个饱满,5分钟内包了11个粽子,获得第一名。社区志愿者把包好的粽子和慰问品送给辖区10户困难户、2户留守儿童,让他们感受到节日的温馨和社区的关爱。

  武胜社区居委会组织开展“粽香武胜情暖端午”活动,大妈们灵巧的双手上下翻飞,将糯米、红枣在粽叶中填满扎牢;小姑娘们毫不怯场,边看边学,技艺逐渐娴熟,形态各异的粽子迅速成型。社区居民和志愿者们还设计创意果蔬拼盘,形形色色的果蔬变成了一件件艺术品,带给人们一份视觉盛宴。参加活动的袁显梅大妈是社区的“新长泰人”,她到社区定居不久,这次活动让她结识了很多社区新朋友。她说:“我觉得端午节活动很好,大伙都很开心,孩子在这边工作我也踏实,有一种安全感。”

来源: 编辑:戴辰芯 时间:2019-06-06 16:26 收藏此页