您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 资讯速递

护航高考 长泰各部门在行动

  长泰新闻网讯(邱怡腾 戴堃煌 杨伟江)为确保高考顺利进行,连日来,长泰县生态环境局、交警大队、市场监督管理局等多个部门科学谋划、精心组织,全力以赴,为高考保驾护航。

  据了解,长泰县从6月1日至23日进入中高考噪音管控的阶段。长泰生态环境局执法大队大队长戴秋生告诉记者:“我们对8家房地产施工项目、4家KTV,还有三个考生入住的宾馆周边粘贴噪声管控公告,以及下发噪声管控文件,要求施工单位严格按照噪声管控要求,合理安排施工时间。”同时,长泰县生态环境局组建两支中高考期间专门巡查噪声污染源的执法队伍,对考场周边以及考生入住的宾馆周围进行日夜巡查,一旦发现噪声污染源的,及时给予制止,为考生考场氛围保驾护航。

  长泰县交警在高考期间,对考点周边道路交通流的管制、分流、绕行路线提前进行详细科学规划,在部分路口设置警戒线、禁行、禁鸣喇叭等标识,交警将在考点外围增派足够警力疏导指挥交通、维护秩序,为考生创造安静、安全的交通环境。

  为确保高考期间的食品安全,长泰县市场监督管理局加强学校食堂、包括校园及其周边的食品监督,重点把控食品的进货查验,严禁使用三无过期的食品,并加强餐饮制作过程的监管。

来源: 编辑:戴辰芯 时间:2019-06-06 16:24 收藏此页