您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

市委副书记 政法委书记阮开森到长泰县现场办公

  长泰新闻网讯(刘智辉)6月3日,市委副书记、政法委书记阮开森带领市直有关部门负责人到长泰现场办公,协调解决项目建设中遇到的困难和问题。市人大常委会副主任、县委书记方木荣以及县领导赖武平、方泗平参加活动。

  市委副书记、政法委书记阮开森一行先后深入花坞里农业产业园、山鹰纸业等项目现场,了解长泰县“大抓工业、抓大工业”、全域旅游等工作推进情况,协调解决具体困难问题。

  花坞里农业产业园是长泰县休闲农业产业重点项目之一,计划总投资20亿元,着力打造“农业+科技”、“农业+旅游”、“农业+文创”、“农业+品牌”、“农业+电商”五大板块。市领导一行走进花坞里农业产业园的智能温室大棚,详细了解气雾栽培技术和太空蔬菜种植情况,并与项目负责人座谈,协调解决项目建设中遇到的困难和问题。

  市领导要求,要全力打造漳州市全域旅游示范点,重点在推动乡村振兴战略、发展全域旅游产业、促进乡村旅游发展走前头、作示范,积极探索可复制可借鉴可推广的经验,不断做大做优做强全市旅游产业;要做大做强项目品牌,坚持规划引领,依法依规加快推进项目建设,发挥项目辐射效应,带动乡村致富、农民增收,促进全市乡村旅游发展;要强化各类要素保障,更加精准务实地帮助企业解决项目审批、设施配套等存在的困难和问题,积极发挥财政资金杠杆作用,带动全市旅游产业发展。

  山鹰纸业作为长泰县龙头工业企业之一,计划投资20亿元进行技改项目,包括集中供热技改项目、资源综合利用项目、造纸科技博物馆建设项目等。市领导希望企业进一步坚定发展信心,注重技改投入、加大科技创新力度,不断提高市场占有率,做大做强企业。同时,要求各级各部门要深入贯彻落实市委、市政府关于“大抓工业、抓大工业”的决策部署,持续追问题、解难题、促发展,实行“一企一策”,提供精准服务,扶持壮大实体经济,为坚持高质量发展落实赶超、当好“新福建”建设先锋作出更大贡献。

来源: 编辑:戴辰芯 时间:2019-06-04 17:17 收藏此页