您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 资讯速递

爱心义剪暖人心

  长泰新闻网讯(朱春燕王雅虹黄冰丽)每周二,长泰县城外武庙门口,总会有几十个老年人排着队等候着理发师理发,这样的爱心义剪活动已经持续三年了。

  5月14日,记者来到外武庙,看到叶伟林正耐心地为前来的老人理发。叶伟林夫妇在县城经营着一家理发店,从2017年开始,每逢周二,他们便带着店内的员工来这里为60岁以上的老人爱心义剪。

  在此前,叶伟林夫妇在自家店里义剪,义剪时间不确定,知道的人有限,外武庙居委会得知此消息后,和他们商量,把义剪地点改在外武园,方便为更多老人服务。

  于是,每周二上午9点至11点,“敬老爱老”爱心义剪活动都在这里开展。来剪头发的不仅有本社区的,还有许多专门从其它地方赶来的。

  对于叶伟林夫妇的义剪活动,店里的员工十分支持,员工大都是90后的年轻人,他们觉得很有意义。一把剪刀,一把理发器、一把梳子,简简单单的工具在他们的手上不停地忙活着,义务理发师们用自己的实际行动传达了对老年人的真切关怀,展现了“奉献爱心、服务社会”的精神。从2017年至今,叶伟林夫妇组织的爱心义剪活动共开展了87场次,服务四千多位老年人。

来源: 编辑:周艺秋 时间:2019-05-14 17:26 收藏此页