您当前的位置 : 长泰新闻网 > 生活 > 生活百科

手机不用时,屏幕要朝上还是朝下?难怪你手机老坏!

 手机放桌上,你会把手机屏幕朝上放还是朝下放?

  让我猜猜看是不是朝上放的比较多呀?

  今天要告诉大家,其实手机放桌子上时正确的做法是:把屏幕朝下!

  这样放,关乎的可不仅仅是隐私问题。

为什么手机屏幕要朝下放?

1、预防粉尘、液体接触屏幕

  手机屏幕朝上放容易积尘,在清洁时,对吹不掉的粉尘就要动手擦,这就加大了刮划手机屏幕或保护膜的风险。

  另外,手机屏幕朝上放,万一不小心液体洒到手机屏幕上,那叫一个扎心。特别是带油的汤就很难处理了。

  所以,手机不用时,屏幕朝下放可以一定程度上避免一些环境、人为的损坏。

2、预防凸起的摄像头被刮花

  手机屏幕朝下放,能很好地保护手机摄像头不直接接触桌面。不少智能手机的摄像头设计的都是凸起的。

  手机正面放置时,凸起的摄像头会挨着桌面,容易擦伤刮花摄像头,进而影响到拍照质量。

3、保护个人隐私 

  手机正面朝上放置时,打来的电话或者发来的消息容易被他人看见,可能会造成不必要的麻烦。

  除了消息,如果支付宝、银行APP没有关闭,就可能因为屏幕正面放置而被暴露。

4、预防误操作 

  比如不小心碰到手机却拨了他人的电话;明明没开摄像头,闪光灯却亮了很久等。

  所以,手机屏幕朝下方,能很好规避一些误触屏幕产生的问题。

5、让自己更专心 

  当然,手机不用时,屏幕朝下方,其实还有很多作用。

  比如少了手机屏幕的消息提示,自己能更加专注的学习和工作。

手机放口袋时要怎么放?
  手机是我们日常生活中必不可缺的东西,去哪都要带着它才安心。那手机放口袋时,充电接口朝上放还是朝下放?

1、充电接口朝上放 

  因为可以避免口袋的积灰、棉絮、金属碎屑跑到充电接口,导致充电接触不良、短路等问题。

2、手机屏幕贴腿放 

  因为贴腿放,屏幕可以避免被外在的金属、桌角碰到。

  另外,手机屏幕贴腿放,还能有效的避免电池发烫而产生腿部烫伤的隐患。

来源: 编辑:戴芳芳 时间:2019-05-06 09:39 收藏此页