您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

长泰县召开企业家代表座谈会

  长泰新闻网讯(刘智辉林珠荣)4月30日,漳州市人大常委会副主任、长泰县委书记方木荣主持召开全县企业家代表座谈会,贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,及省委于书记、市委邵书记在省市企业家座谈会上的讲话精神,听取企业家关于加快工业发展的意见建议,巩固提升“大抓工业、抓大工业”浓厚氛围,全力推动我县工业经济又好又快发展。

  会上,李其灵、贾少军、熊燕红等10多位企业家代表从企业自身经营发展、存在困难问题、发展意见建议等方面说真话、道实情、献良策,县直有关部门现场逐一作了解答。

  方木荣指出,企业是长泰经济社会高质量发展落实赶超的重要主体,企业家是推动长泰经济社会高质量发展落实赶超的重要力量,企业家是“企业灵魂、社会脊梁”。全县要牢记企业和企业家的重大贡献,心存感恩之意。长泰工业有成长潜质的优势、产业聚集的优势、区位凸显的优势、政策密集的优势、发展空间的优势,希望企业家坚定在长泰发展的信心,不断把企业做大做强。方木荣强调,全县各级各部门要进一步提高服务工业经济发展的能力,把服务好企业和企业家作为天职,要在政策上支持工业发展,及时兑现各类奖励扶持企业政策,最大限度地发挥财政杠杆作用和政策叠加效应;要在营销上支持工业发展,通过参加国内外大型产品展洽活动,打响“长泰制造”、“长泰智造”、“长泰创造”品牌;要在管理上服务工业发展,持续深化“放管服”改革,继续推行全程式、保姆式服务,深入开展“追问题、解难题、保重点、促发展”活动,着力破解企业面临的“市场冰山、融资高山、转型火山”;要在人才上服务工业发展,帮助企业引进、培养和用好一批创新创业人才和产业工人,为企业发展创造良好环境。

  方木荣希望广大企业家进一步弘扬企业家精神、工匠精神,培育践行“拼、专、韧、敏、义”“五大特质”,坚持专注实业,潜心做精主业;坚持创新引领,加快转型升级;坚持资本运作,提升发展层次;坚持打造品牌,增强竞争水平;坚持科学管理,厚植企业文化;坚持担当奉献,树立公众形象,把企业做大、做强、做优、做久。

  方木荣表示,县委、县政府将以更大的决心、更优的政策、更好的环境,大力支持企业发展,加快建设富美新长泰,努力在全市高质量发展落实赶超中走前头、做示范,在厦漳同城化先行示范区建设中“打头阵”,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

  县长陈力予充分肯定了企业家为长泰经济社会发展作出的贡献,希望企业家坚定在长泰发展的信心,朝未来看,朝新科技看,朝高端看,把发展留在长泰,把事业留在长泰,推动形成全县工业百花齐放、百家争鸣百业兴旺的发展态势。陈力予强调,一要不折不扣落实政策。坚决把中央出台的减税降费政策执行到位,提供更加精准的政策支持,让企业有实实在在的获得感。二要能快则快提高效率力求审批事项再精简一批、再压缩一批,尽心尽力优化环境。三要“一企一策”化解问题。坚持“一企一策”“一事一议”,帮助企业解决好用地、用林、用工、融资等方面问题。四要尽心尽力优化环境。加快推进产城融合,配强配齐教育、医疗、住房等公共基础设施配套,让企业家专心创业、放心投资、安心经营。

来源: 编辑:周艺秋 时间:2019-04-30 17:18 收藏此页