您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

长泰县长陈力予主持召开县政府党组会议

  

  长泰新闻网讯(陈逸奇)4月19日,长泰县政府党组书记、县长陈力予主持召开县政府党组会议,传达学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》、《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》等文件精神。

  会议指出,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》为加强党的政治建设提供了重要遵循,各级政府和党员干部要认真学习贯彻,严格落实加强党的政治建设各项部署要求,着力坚定政治信仰、坚持党的领导、提高政治能力、净化政治生态等方面下功夫,切实把党的政治建设各项工作抓细抓实抓出成效,推进全面从严治党向纵深发展。

  会议指出,重大事项请示报告制度是党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制,各级党组织和领导干部要认真学习《中国共产党重大事项请示报告条例》,牢固树立“四个意识”,切实增强做好重大事项请示报告工作的思想自觉和行动自觉,扎实做好我县重大事项请示报告工作。

  会议强调,要进一步贯彻落实中央将2019年作为“基层减负年”的各项部署,对标发达地区经验做法,与推动高质量发展结合起来,聚焦县情实际,坚持问题导向,务实戒虚,开短会、开管用的会、开有效果的会,治理“文山会海”,切实做到减负不减责、松绑不松劲,确保形式主义突出问题得到有效解决。

来源: 编辑:周艺秋 时间:2019-04-22 16:57 收藏此页