您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 资讯速递

寻衅滋事强收摊费 长泰县警方摧毁一涉黑团伙

  长泰新闻网讯(刘智辉徐伟林戴海英)今年来,新时代“漳州110”精神在全县公安机关掀起了学习热潮,县公安局刑侦大队作为打击犯罪的“尖刀队伍”,更是将“人民保护神”的精神内涵落在了行动上。近日,他们成功打掉一个盘踞在经济开发区破坏经济秩序的黑恶团伙。

  近日,民警在深入社区走访过程中,多位在经济开发区摆摊卖水果的摊贩反映,被人强行收取600-3000元不等的摊位费。

  接到举报,县公安局刑侦大队民警立即成立专案组进行线索核查摸排,便衣民警围绕黑恶团伙活动轨迹进行秘密调查取证,经过大量工作,初步确定这是一伙本地、外地籍纠集,专门针对经济开发区的摊点实施敲诈勒索、收取保护费的恶势力犯罪团伙,其中,犯罪嫌疑人林某文、林某发、李某动有重大作案嫌疑。

  在全面掌握该犯罪团伙行动路线、交易方式、组织分工后,专案组决定进行收网,目前,该案三名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

来源: 编辑:周艺秋 时间:2019-04-19 16:37 收藏此页