您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

中共长泰县纪委十三届四次全会召开

  长泰新闻网讯(刘智辉 卢敏)1月28日上午,中共长泰县纪委十三届四次全会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、市纪委十一届四次全会精神,研究部署长泰县党风廉政建设和反腐败工作。市人大常委会副主任、县委书记方木荣出席会议并讲话,县长陈力予、县人大常委会主任叶亚强、县政协主席曾剑平出席会议。

  方木荣指出,要进一步增强推进全面从严治党的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定全面从严治党的信心和决心,要学习领会习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和于伟国书记在省纪委十届四次全会、檀云坤书记在市纪委十一届四次全会上的讲话精神,深刻领会和把握党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深入推进全面从严治党的总体要求和重点任务。

  方木荣要求,要推动全面从严治党取得更大成果,强化党的理论武装,坚持用新思想武装头脑,坚持学用结合、学以致用,在学懂弄通做实新思想上下大功夫、真功夫、细功夫;要坚持党的政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,坚决破除形式主义、官僚主义;要深化纠“四风”树新风,持之以恒贯彻落实中央八项规定及实施细则精神和省市县实施办法,时刻防范“四风”隐形变异新动向,大力弘扬“四下基层”“马上就办、真抓实干”等优良传统作风,进一步巩固党同人民群众的血肉联系;要坚持精确惩治腐败,坚持靶向治疗、精确惩治,推动构建亲清新型政商关系,持续整治群众身边腐败和作风问题,深化标本兼治,夯实治本基础,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要完善权力监督体系,各级党委(党组)书记要坚决扛起改革“施工队长”政治责任,统筹推进好各项改革任务落地,深化纪检监察体制改革,深化运用监督执纪“四种形态”,更好地发挥监督效能。 方木荣强调,要进一步压紧压实全面从严治党的政治责任,抓牢主体责任,各级党委(党组)要强化政治担当,把主体责任记在心上、扛在肩上、落实到行动上;要抓住关键少数,各级领导干部要带头做到对党忠诚老实,带头贯彻民主集中制,带头保持健康的党内同志关系,带头建立健康的工作关系,带头做到心底无私,保持清正廉洁的政治本色;要抓好队伍建设,各级纪检监察机关要始终铭记打铁必须自身硬的重要要求,努力建设忠诚干净担当的纪检监察铁军。

  县长陈力予传达十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会和市纪委十一届四次全会精神。

  县委常委、纪委书记、监委主任杨尚庞代表县纪委常委会作了题为《忠诚履责精准发力为推动长泰高质量发展落实赶超提供坚强保障》的工作报告。他要求,全县纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,按照中央、省市纪委全会部署,坚持思想政治引领,在推动工作上更加有力有效;坚持党的政治建设统领,在践行两个维护上精准发力;坚持抓住关键少数,在保障政令畅通上精准发力;坚持创新工作机制,在监察体制改革上精准发力;坚持做深做实做细,在提升监督实效上精准发力;坚持完善战略格局,在彰显巡察威慑上精准发力;坚持深化标本兼治,在推进正风反腐上精准发力;坚持维护群众利益,在深化专项治理上精准发力;坚持律人必先律己,在打造过硬队伍上精准发力,为推动富美新长泰在坚持高质量发展落实赶超中作出更大贡献。

  会议审议通过了中共长泰县纪委十三届四次全会工作报告和中共长泰县纪委十三届四次全会决议。

  市纪委监委第三纪检监察室主任陈跃民到会指导,县委、县人大、县政府、县政协等领导出席会议。

来源: 编辑:戴辰芯 时间:2019-01-28 16:45 收藏此页