您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

全县宣传思想工作会议召开

  长泰新闻网讯(刘智辉)1月14日,长泰县委召开全县宣传思想工作会议,传达全国、全省、全市宣传思想工作会议精神,研究部署长泰县宣传思想工作。市人大常委会副主任、县委书记方木荣在会上强调:各级各部门要切实担负起新形势下宣传思想工作的使命任务,全面贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

  市人大常委会副主任、县委书记方木荣指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,要深刻理解准确把握其丰富内涵、精神实质和实践要求,切实用以武装头脑、统一思想、引领行动。

  方木荣指出,党的十八大以来,全县宣传思想战线深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,理论武装兴起热潮,舆论宣传有声有色,阵地管控安全有效,精神文明建设持续深化,文化建设繁荣发展,推动全县宣传思想工作不断取得新成效。

  方木荣强调,各级各部门要切实担负起新形势下宣传思想工作的使命任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要高举旗帜,牢牢掌握意识形态工作主动权;要凝聚民心,共同推动高质量发展落实赶超;要培育新人,生动践行社会主义核心价值观;要繁荣文化,更好满足群众精神文化生活新期待;要树好形象,不断提升长泰对外知名度和影响力,为坚持高质量发展落实赶超、加快建设新时代富美新长泰提供更加有力的思想保证、文化支撑和精神力量。

  方木荣强调,要把党的领导贯穿到宣传思想工作各领域、各环节,为宣传思想工作不断强起来提供有力的保证。

  会议还传达了全国、全省、全市宣传思想工作会议精神,并从强化政治自觉,切实担当新时代使命任务;提升思想认识,不断深化“大学习”活动成果;坚持正确导向,持续唱响新时代主旋律;落实主体责任,增强社会主义意识形态凝聚力引领力;加强价值引领,深入践行社会主义核心价值观;建设“文化长泰”,更好满足人民精神文化生活新期待等方面部署长泰县下阶段宣传思想工作。

  会议由县委常委、宣传部长赖武平主持。县领导黄荣文、姚晓明、连彦参加会议。

来源: 编辑:戴辰芯 时间:2019-01-14 18:11 收藏此页