您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 资讯速递

长泰:打造生态果园 实现四季采摘

  长泰新闻网讯(戴灵智卢敏苏祝巧)百香果、芭乐、青枣自由采摘等都是当下兴起的农家乐项目,是城市人周末休闲的首选新宠,那么你体验过无花果采摘吗?长泰县枋洋镇的书文家庭农场有成片的无花果采摘区,如今已经成熟。

  记者在农场里看到,棵棵无花果果树都是枝繁叶茂,长势旺盛,枝桠上挂满了绿色或紫色的无花果,还能闻到周围弥漫着特有的清香味。书文家庭农场场主黄跃辉告诉记者,无花果有两三个月的果期,现在已经采摘一个多月了。

  成熟的无花果呈梨形,颜色以紫红色以及黄色为主,味道清甜,具有健胃清肠,消肿解毒的作用。

  场主黄跃辉告诉记者,他的目标就是先建造长泰第一个无花果采摘基地进而打造成一个观光自采项目。这里的无花果施的是有机肥,而且不打农药,种植地的外面采用防虫网,中间还有杀虫灯,尽量保证虫、细菌不会影响到产品。

  为了满足游客随时来都有水果采摘的需求,黄跃辉告诉记者,除了无花果种植,大棚里还有柠檬、芭乐、莲雾等采摘区,通过套种,错开采摘时间,实现四季采摘。

  据了解,长泰书文家庭农场创办于2014年,建设大棚面积28.8亩,种植水果20亩,果园配套建设蓄水、节水灌溉系统工程10亩,并于2017年被评为省级示范家庭农场,将进一步综合配套发展乡村旅游、休闲观光等项目。

来源: 编辑:戴芳芳 时间:2019-01-11 16:47 收藏此页