您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

长泰县部署安全生产工作

  长泰新闻网讯(杨伟江)1月5日下午,在收听收看完省市安全生产工作视频会后,长泰县随即召开会议部署全县安全生产工作。

  会上,长泰县委书记方木荣要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的系列重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实省市安全生产工作会议精神,抓实抓细安全生产各项工作。一、认识要到位,牢牢绷紧安全生产这根弦,牢固树立“发展决不能以牺牲安全为代价”的红线意识和底线思维;二、责任要到位,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作要求,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,压紧压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任;三、措施要具体,全面开展自查自纠,重点排查学校、“三合一”场所等重点区域、重点领域、重点企业、重点项目、重点场所、重要节点;四、督查要严格,坚持“四个不放过”的原则,特别要加强节日期间安全检查,确保全县人民过一个欢乐祥和的春节。方木荣还对非洲猪瘟防控、节日市场供应、一季度“开门红”等当前重点工作提出要求。

  长泰县长陈力予要求,各级各部门责任落实必须到位,岁末年初是安全生产的关键时期,安全生产面临较大挑战,要严格落实部门安全监管责任,压实企业主体责任;排查整治必须到位,要突出抓好道路交通安全、火灾防控安全、建筑施工安全、景区安全、食品安全、社会治安六个重点区域,强化隐患排查;应急保障必须到位,要加强应急准备、值班值守、宣传教育,着力提高应急管理水平,形成系统、整体、协调的应急管理合力。

来源: 编辑:戴芳芳 时间:2019-01-07 16:43 收藏此页