您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

中国共产党长泰县第十三届委员会 第九次全体会议决议(草案)

  中国共产党长泰县第十三届委员会于2019年1月4日召开第九次全体会议。全会由县委常委会主持。全会讨论了县委常委会工作报告,听取和讨论了县委书记方木荣所作的报告。

  全会的主要任务是,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和省委十届七次全会、市委十一届八次全会精神,从改革开放40年的伟大实践中汲取力量、坚定信心,进一步动员全县人民以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持高质量发展落实赶超,加快建设富美新长泰,在更高起点上推动新时代改革开放再出发。

  全会充分肯定2018年来县委常委会的工作。一致认为,县委常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央和省市一系列决策部署,把握稳中求进工作总基调,坚持高质量发展落实赶超要求,着力强化习近平新时代中国特色社会主义思想武装,着力抓牢抓实增长点,着力打好“三大攻坚战”,着力拓展“生态+”效益,着力深化改革扩大开放,着力保障和改善民生,着力加强党的全面领导,着力全面从严治党,加快建设富美新长泰,经济社会持续稳中有进、稳中向好的良好态势。

  全会指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,深刻阐释了改革开放的伟大意义,热情讴歌了改革开放的伟大成就,全面总结了改革开放的宝贵经验,庄严宣示了新时代全面深化改革开放的坚定决心。全县各级各部门要把学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和省委、市委全会精神作为重大政治任务,学思践悟、融会贯通,坚定不移地将新时代改革开放旗帜举得更高更稳。

  全会指出,40年来,全县人民艰苦创业、铁心拼搏,书写了我县改革开放的壮丽篇章,综合实力显著增强,产业发展质量提升,改革攻坚持续深化,对外开放不断拓展,全域发展成效明显。特别是党的十八大以来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持高质量发展落实赶超,经济社会发展迈上了新台阶。

  全会指出,长泰改革开放40年来取得的成就,得益于坚持以改革创新的精神谋划和推动各个时期、各个领域建设和发展,坚持解放思想、实事求是,紧紧扭住经济建设中心不动摇,把人民对美好生活的向往作为始终不渝的奋斗目标,全面从严管党治党。

  全会强调,40年长泰改革开放积累了许多宝贵经验,归结起来就是习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上提出的“九个必须坚持”。这“九个必须坚持”是我们党和人民弥足珍贵的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展。

  全会指出,在更高起点上推动新时代改革开放再出发,是贯彻党中央部署、不负省委市委期望的必然要求,是把握发展大势、赢得竞争优势的必然要求,是适应党的建设需要、实现自我革命的必然要求。全县各级党组织和广大党员干部群众要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持党对一切工作的领导,坚持统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕高质量发展落实赶超,解放思想,开拓创新,继续全面深化改革、全面扩大开放,加快建设富美新长泰,努力在高质量发展落实赶超中走前头、做示范,在厦漳同城化先行示范区中“打头阵”。

  全会要求,在更高起点上推动新时代改革开放再出发,要突出创新驱动,促进产业融合,强化项目带动,奋力在实现经济高质量发展上走前头、做示范。要融入区域发展,优化营商环境,全面扩大开放,奋力在全面深化改革开放上走前头、做示范。要全力推进乡村振兴,深化社会事业改革创新,加强和创新社会治理,奋力在保障和改善民生上走前头、做示范。要深化探索“生态+”模式,加快推动绿色发展,加大环境治理力度,奋力在加快生态文明建设上走前头、做示范。要坚持把党的政治建设摆在首位,深化党的建设制度改革,推进民主法制领域改革,毫不动摇加强党的全面领导。

  全会强调,全县各级各部门思想要更解放,担当要更积极,落实要更具体,合力要更强大,努力推动改革不停顿、开放不止步。

  全会号召,全县各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,坚定不移将改革开放进行到底,加快建设富美新长泰,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造新的更大成绩!

来源: 编辑:戴辰芯 时间:2019-01-04 17:45 收藏此页