您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

长泰县委十三届九次全体会议召开

  长泰新闻网讯(刘智辉 杨伟江 黄冰丽)1月4日,中国共产党长泰县第十三届委员会第九次全体会议召开,全会的主要任务是:认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和省委十届七次全会、市委十一届八次全会精神,从改革开放40年的伟大实践中汲取力量、坚定信心,进一步动员全县人民以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持高质量发展落实赶超,加快建设富美新长泰,在更高起点上推动新时代改革开放再出发。

  县委书记方木荣代表县委常委会向全会作报告。方木荣书记指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,深刻阐释了改革开放的伟大意义,热情讴歌了改革开放的伟大成就,全面总结了改革开放的宝贵经验,庄严宣示了新时代全面深化改革开放的坚定决心。全县各级各部门要把学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和省委、市委全会精神作为重大政治任务,学思践悟、融会贯通,坚定不移地将新时代改革开放旗帜举得更高更稳。

  方木荣书记指出,要认真总结长泰县改革开放40年成就和经验,汲取新时代改革开放再出发的智慧和力量,40年来,全县人民艰苦创业、铁心拼搏,书写了长泰县改革开放的壮丽篇章,综合实力显著增强,产业发展质量提升,改革攻坚持续深化,对外开放不断拓展,全域发展成效明显。特别是党的十八大以来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持高质量发展落实赶超,经济社会发展迈上了新台阶。

  长泰改革开放40年来取得的成就,得益于坚持以改革创新的精神谋划和推动各个时期、各个领域建设和发展,40年长泰改革开放积累了许多宝贵经验,归结起来就是习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上提出的“九个必须坚持”。这“九个必须坚持”是我们党和人民弥足珍贵的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展。

  方木荣书记强调,在更高起点上推动新时代改革开放再出发,是贯彻党中央部署、不负省委市委期望的必然要求,是把握发展大势、赢得竞争优势的必然要求,是适应党的建设需要、实现自我革命的必然要求。全县各级党组织和广大党员干部群众要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持党对一切工作的领导,坚持统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕高质量发展落实赶超,解放思想,开拓创新,继续全面深化改革、全面扩大开放,加快建设富美新长泰,努力在高质量发展落实赶超中走前头、做示范,在厦漳同城化先行示范区中“打头阵”。要突出创新驱动,促进产业融合,强化项目带动,奋力在实现经济高质量发展上走前头、做示范。要融入区域发展,优化营商环境,全面扩大开放,奋力在全面深化改革开放上走前头、做示范。要全力推进乡村振兴,深化社会事业改革创新,加强和创新社会治理,奋力在保障和改善民生上走前头、做示范。要深化探索“生态+”模式,加快推动绿色发展,加大环境治理力度,奋力在加快生态文明建设上走前头、做示范。要坚持把党的政治建设摆在首位,深化党的建设制度改革,推进民主法制领域改革,毫不动摇加强党的全面领导。

  方木荣书记要求,全县各级各部门思想要更解放,担当要更积极,落实要更具体,合力要更强大,努力推动改革不停顿、开放不止步。

  在全会第二次全体会议上,方木荣书记强调,全县各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和省委十届七次全会、市委十一届八次全会精神上来,按照县委全会的部署要求,扎实推动长泰县改革再深入、开放迈新步。要深入学习,领会会议精神,特别要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,确保新时代改革开放沿着正确道路前进;要狠抓落实,确保完成任务,列出项目单,定出时间表,切实把富美新长泰改革开放的各项工作抓实、抓细、抓出成效;要抓好当前,接续各项工作,确保2018年圆满收官、2019年接续发展。

  县委常委会向全会报告了一年来工作情况。全会表决通过了《中国共产党长泰县第十三届委员会第九次全体会议决议(草案)》。

  在家的县领导、各乡镇(场、区、办事处)、县直各单位主要领导以及市、县党代表中部分基层一线代表、部分副处级以上离退休老同志等出席会议。

来源: 编辑:戴辰芯 时间:2019-01-04 17:43 收藏此页