您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

长泰县召开落实全面从严治党主体责任约谈会

  长泰新闻网讯(陈逸奇)1月4日,长泰县召开落实全面从严治党主体责任约谈会,进一步推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

  会议由市委常委、秘书长张琳光主持,县委、县政府领导班子成员,县人大、政协党组书记,乡镇(场、区、办事处)党委书记、县直单位党委(党组)书记等参加了会议。

  会上,县委书记方木荣代表县委领导班子作落实全面从严治党主体责任情况汇报。

  市领导在落实主体责任集体约谈时充分肯定了长泰县在落实全面从严治党主体责任所取得的成绩,认为长泰县委严格落实全面从严治党要求,坚决扛起管党治党政治责任,坚定不移正风反腐,持续推进风清气正的政治生态建设;县纪委认真履行监督责任,聚焦主责主业,强化监督执纪问责;各级各部门齐抓共管,全面从严治党工作取得了新成效。

  市领导强调,一要始终把政治建设摆在首位,各级党委要深刻认识领会政治建设是党的根本性建设,坚决落实“两个维护”,严肃党内政治生活,坚守责任担当,更加坚决有力地把政治建设任务落到实处;二要进一步深化标本兼治,深化作风建设,深化廉政风险防控,深化廉政教育,进一步完善主体责任清单建设,落深落实落细管党治党政治责任;三要推动全面从严治党向基层延伸,把责任压力传导到基层,严厉整治发生在群众身边的腐败问题,切实加强基层监督体系建设,为打通全面从严治党“最后一公里”提供坚强组织保障;四要认真抓好问题整改落实,切实担起责任,针对检查组指出的问题,以“严、实、深、细”的工作作风,举一反三,抓好整改落实,确保整改工作取得实效,为在新的起点上加快建设富美新漳州作出新的更大贡献。

  就下一步长泰县如何落实全面从严治党主体责任,县委书记方木荣要求,一要严肃对待,照单全收,严格落实市委检查组的要求,主动认领问题,保持整改标准不降、尺度不松、力度不减,推动全面从严治党责任落到实处;二要立说立行、全面整改。全县各级党组织要逐一对照清单,认真落实问题整改的主体责任,坚持全面整改和重点整改相结合,全力推动市委检查组反馈意见落深落细落实;三要以上率下,带好队伍。主动增强“班长”意识,认真履行管党治党“第一责任人”的责任,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,严格按照“八个坚定不移”要求,深入践行群众路线,弘扬“四下基层”、“马上就办”等优良作风,树立党员干部良好形象。

来源: 编辑:戴辰芯 时间:2019-01-04 17:43 收藏此页