您当前的位置 : 长泰新闻网 > 生活 > 生活百科

火腿肠的金属环下有个“小机关”,轻轻一拉,3秒剥一根

火腿肠——泡面的最佳搭档、炒饭的亲密基友、鸡蛋灌饼的灵魂伴侣,也是旅途中不可少的食物。

但是,好吃的它却有着一身难脱的“外衣”,也许好吃的东西,一定要傲娇得让你费点力气才能吃到。

其实,我们只要找到火腿肠包装上的“小机关”,就能轻松地吃到它。

3 秒 剥 火 腿 肠

方法一:

每根火腿肠的外包装上都会有一根密封条,这根密封条,就是我们完整剥开火腿肠的关键。

准备一根牙签,先将牙签插入火腿肠金属环下方,和密封条垂直;

再趁火腿肠不注意,轻轻旋转牙签到密封条位置,往下一拉,整个动作一气呵成~

只需3秒就能完整地剥开火腿肠。

 方法二:

同样的,把牙签插进密封条的封口处,顺着密封条往下划就打开啦!

很多人就要问了,出门在外谁随身带牙签?

 方法三: 

如果没有牙签的话,我们就用牙齿将密封条的对立面咬破一个口(不要咬破密封条的位置),手抓住金属环往密封条的方向一带,也能很轻松地剥开~~

年底了,就要返程回家了

火腿肠是出门旅行必备食材

一起学起来吧!~

来源: 编辑:戴芳芳 时间:2018-12-29 16:31 收藏此页