您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

长泰县委书记方木荣:坚决打赢脱贫攻坚这场硬战

  长泰新闻网讯(刘智辉)11月20日,在收听收看省、市脱贫攻坚推进视频会后,长泰县委书记方木荣立即就全县脱贫攻坚工作进行部署,强调要坚决打赢这场硬战。

  

       县委书记方木荣指出,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,认真贯彻落实省、市推进会精神,按照省市主要领导的部署要求,提高政治站位,坚持把脱贫攻坚工作作为实施乡村振兴战略的重要内容,坚决打赢这场硬仗,确保如期完成脱贫攻坚任务。

  方木荣书记要求,要持续巩固精准脱贫成果,始终把提高脱贫质量放在首位,更加突出精准、突出实在、突出长效、突出从严,按照“两个确保”目标、“六个精准”要求,落实“两不愁三保障”脱贫标准;要精准落实各项帮扶措施,深化处级领导、科级干部、普通干部“321”结对帮扶制度,坚持问题导向,精准施策、因户施策,切实为建档立卡贫困户解决住房、就业、就学等实际问题,实现扶真贫、真扶贫、真脱贫;要加强贫困对象动态管理,突出扶贫先扶志,精准落实产业、搬迁、就业、教育等扶贫措施,培育农业特色产业,优化农村人居环境,强化各类致贫返贫风险防控,确保贫困户稳定脱贫;要压紧压实责任,强化党政一把手负总责的责任制,强化党建脱贫攻坚,发挥驻村第一书记、科技特派员作用,全面盘点脱贫攻坚情况,持续开展精准脱贫,实现稳定性、可持续性精准脱贫。

  

         县长陈力予、县委常委沈龙兴、副县长林清发以及各乡镇(场、区、办事处)、县直有关部门负责人参加会议。

来源: 编辑:戴辰芯 时间:2018-11-21 16:58 收藏此页