您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

长泰县长陈力予到银塘办事处调研现代农业发展

  长泰新闻网讯(陈逸奇)11月5日,长泰县长陈力予带领有关部门负责同志深入银塘办事处,调研现代农业发展情况。

  

       县长陈力予一行实地查看花坞里现代农业项目,详细了解项目建设情况,现场办公解决项目建设过程中存在的困难和问题。调研中,县长陈力予强调,要强化融合发展,充分挖掘长泰县农村文化资源,不断丰富农业产品、农事景观、乡土文化等创意和设计,打好历史牌、文化牌、生态牌,建设一批集农耕体验、田园观光、教育展示、文化传承等功能于一体的休闲农业园和文化体验式博物馆,打造长泰县现代农业发展升级版;要打造精品特色,要强化效益意识、品牌意识和创新意识,用产业化的理念谋划乡村农业发展,注重特色产业品牌打造,着力推动“一村一品”,加快转变农业发展方式,推动农业农村高效发展;要聚焦农民致富,要充分发挥农民主体作用和龙头企业的带动引领作用,鼓励农民以多种方式参与和分享二三产业增值收益,真正让他们成为乡村振兴的参与者、建设者和受益者,激活乡村振兴内生动力,保持农业农村经济发展的旺盛活力。

来源: 编辑:戴辰芯 时间:2018-11-05 16:31 收藏此页