您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 今日长泰

长泰县委书记方木荣深入岩溪镇调研

  长泰新闻网讯(刘智辉)10月30日,长泰县委书记方木荣带领县直有关部门负责人深入岩溪镇调研村级组织换届“回头看”和乡村振兴战略推进情况,强调要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把产业振兴作为乡村振兴的一大重点,夯实基层基础,培育特色产业,促进农业增效农民增收,努力推动长泰乡村振兴在全市走前头、当示范。

       县委书记方木荣一行来到岩溪镇田头村的三角梅种植基地,向企业负责人详细了解产品特色、市场开拓等情况,鼓励企业要突出特色优势,积极拓展市场,发挥技术市场优势,带动更多当地群众脱贫致富。方木荣书记还实地察看田头村的下塘美丽乡村建设点,与顶山村的村两委座谈交流,探讨如何走好乡村振兴之路。方木荣书记要求要进一步激发基层村干部干事创业活力,干实事、谋发展,带领群众一起致富奔小康。

  调研中,县委书记方木荣强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,强化规划引领,认真贯彻落实好中央、省市实施乡村振兴战略工作的部署要求;要强化产业带动,把产业振兴作为乡村振兴的前提和关键,充分利用各村得天独厚的资源,因地制宜,培育提升新产业、新业态;要夯实基层基础,发现和培养更多有本事、有情怀、有根基、有年头的“四有”村主干,进一步发挥基层党组织在乡村振兴中的战斗堡垒作用;要坚决打赢脱贫攻坚战,突出精准、突出实在、突出实效,持续巩固长泰县脱贫成果。

  方木荣书记要求各级各部门要全力做好要素保障,加快突破在推进乡村振兴中遇到的土地、规划、资金等方面的困难和问题,着力打造一批高级版、中级版、初级版的乡村振兴模式,努力推动长泰乡村振兴在全市走前头、当示范。

来源: 编辑:戴辰芯 时间:2018-10-31 15:49 收藏此页